williamhill威廉希尔官网代数几何教研室教师能力提升讨论会

         2024-01-17        10

为提高教师教育的能力和水平,全面提升教师队伍的整体素质,促进教师专业化发展,适应高等教育改革与发展需要,2024115-17日,williamhill中国官方网站举行教师教育教学能力提升培训,本次培训通过专家讲座、视频观摩、集体讨论等环节进行。根据两天的培训情况,116日下午,代数几何教研室在综合实验楼126召开讨论会,主要针对人才培养、课程思政的开展问题进行讨论。


会上大家表示,听了专家关于高校课程思政建设及其教学设计的报告,对课程思政的提出背景有了清晰的认识,对如何在课程教学中实现课程思政目标有了一定的方向。在本次教学大纲的修订中,要紧密结合课程的特点与课程建设要求,找准课程中思政映射与融入点,坚持实事求是、创新思维、突出重点和注重实效的原则,遵循高等教育规律、教书育人规律、思想政治工作规律等创造性地开展工作。在价值传播中注意知识含量,知识传播中注意价值观引领,充分发挥课程所承载的育人功能,实现知识传授、能力培养和价值引领的有机结合。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】