我院组织2020级数学与应用数学专业学生开展教育见习活动(一)

         2023-06-01        123

为扎实做好师范专业教育见习工作,增强师范生的班级管理能力531日上午,williamhill威廉希尔官网2020级数学与应用数学专业的207名学生赴周口经济开发区实验学校开展教育见习活动。

首先,周口经济开发区实验学校办公室主任朱中文老师为见习学生详细介绍了周口经济开发区实验学校的发展情况。

本次教育见习活动主要是学习班级管理工作。班级管理经验丰富的冯卫华老师为同学们带来“怎样做一名成功的班主任”专题报告。冯老师强调从“一个基本点,5种能力”出发做一名成功的班主任,同时冯老师也分享了自己的经验,即严、爱、细、巧、学。

最后,年轻班主任郑云菲老师为同学们带来“行走在成长的路上”专题报告。郑老师从“期待、接受、反思、改变”四个部分享了自己的班级管理方法。

通过本次见习,同学们了解了班主任日常工作的内容,掌握了班级管理工作的方式方法,对班集体的建设有了更加清晰直观的认识,同时也认识到自身的诸多不足,表示在接下来的学习中要努力提高自己的班级管理能力和综合育人能力。




 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】